台湾風ルーローハン
こんばんわ、
今日は仕事が遅くに終わるので、朝から夕ご飯の準備。
前日に本屋で料理本を物色、最近お気に入りの笠原将弘さんの本をペラペラめくと、
ルーローハンなるものが目にはいる。
豚バラがメインの食材なのでお安くつきそう。
買い物は前日に済まし、いざ調理!!
、、これは簡単! でも、オイスターソースだけではちょっとクドそうなのでお醤油で割ってみる。コストも下がったかな?
帰宅後、
トミカで遊び、絵本を読んでやり、ヤダヤダしながらようやく寝た息子あとにして、
遅い夕飯、ルーローハン、お醤油を入れたせいか、さらりと食べやすい味に。
さらに、なんとなく乗せた目玉焼きのトッピングも良かったかな?
美味しかった。ごちそうさまでした!