JETのライブと鯖の竜田揚げ、青のり風味
こんにちは
本日はLIVEを見に行きます。楽しみです。
そこために私は夕ご飯を食べませんので、
妻と息子の分だけ準備しておきました。
これです、
そうです、冷めても美味しい「鯖の竜田揚げ」です。
竜田揚げって唐揚げよりもずっと簡単。醤油、みりん、酒、砂糖で漬けおきした鯖に片栗粉まぶして揚げるだけ。
ただ、今回は独自のの工夫? を。
片栗粉にたっぷりと青のりを入れてみました。
ちょっと味見。。。
うん、思っていたようにほんのりと青のりの風味が、、、
少し足りないようなので、お皿に盛ってからさらに青のりをえい!と、ふりかけました。
これで青のり風味増し増しのパワーアップです。
帰ったら妻に感想を聞いてみようと思います。
そして、きっと「美味しかったよ!」って、言ってくれると思います。 たぶん、、