■
こんにちは
今日は朝から雨模様、風も強く吹いています。
こんな日はなんだか憂鬱になります。。
将来のこと、家族のこと、お金のこと、仕事のこと、、自分のこと、、、、
それと、夕ご飯のこと。とか
夕食の献立がなかなか決まりません。肉にしようか魚にしようか??
和食?洋食?悩んだ挙句見つけたのがこちらの本です。
「おにゃ」さんっていうんですかね? 可愛らしい料理写真です。
こちらの本から二品を参考に作ってみました。
こちらです。
豆乳担々うどん&韓国風アボカド丼です。
まあまあ可愛くできました。イロドリがいいです。
うどんに乗っけている肉みそは、テンメンジャンの代わりにお味噌と砂糖で味付け、
息子の分を取ってから、残った分に豆板醬といれてまあまあの辛さに仕上げました。
韓国風アボカド丼、ヘルシーな食材にコチュジャン入りソースがパンチを与えます。
これは、なかなか男性受けしそうです。
他にも、刻みのりや温泉卵をトッピングしたりと、いろいろとアレンジのききそうな一品ですね。
簡単カフェ飯! いいですねー。