鶏肉グリルのポン酢バター味
こんにちは
先日、仕事中に火傷いたしまして大変痛かったのですが、
その翌日から、手のひらに小さいたこ焼きみたいな水ぶくれが出来てしまい、
キーボードが打ちにくい今日この頃です。
そんな中、作った夕ご飯がこれです、
「鶏肉グリルのポン酢バター味」 です。
今回の本屋立ち読みで見つけた参考レシピは
「たっきーママの鶏むね、鶏もも大人気レシピ152」
という本です。
料理レシピ本って、こんなにレパートリーってあるのか!? っていうぐらいに次々と新刊が発売されますね。
レシピのソースにアレンジをしてみました。と、いっても、ポン酢とバターの
他に鶏肉を焼いたときに出た肉汁、塩、しょうゆ、お砂糖を加えただけ
ですが、前に出ようとするポン酢の味を他の調味料で抑えた感じです。
息子も3切れほど食べてくれ、嫁にも好評だったようです。
このソース、他にも 白身の魚で使ってもおいしいと思いました。
ご馳走様でしたー。